2020/05/13 01:50
お待たせいたしました。
十勝ラクレット
モールウォッシュと共に皆様の食卓をおいしく彩る十勝の逸品食材のご案内です。
十勝にはチーズと一緒に是非皆様に味わっていただきたいおいしい食材がたくさんあります。
それぞれのこだわりやお客様への想い・自然との関わりの中で日々ものづくりに取り組む生産者の仲間たち。
そんな仲間たちとの縁が繋がった食材のセットを十勝プライドからお届けいたします。
今回ご用意したのは
・とかちマッシュ®&雪蔵熟成メークインセット
・エルパソ豚牧場「どろぶた」セット
の2種類。
鎌田きのこ株式会社さんの「とかちマッシュ®」は、十勝・札内川の清流と冷涼な気候、小麦栽培とばん馬の飼育が繋がった十勝ならではの循環型農業の中で育まれるマッシュルーム。伝統的な麦わらの馬厩肥から作った堆肥を使用した製法のマッシュルームは、味が濃く野性的な風味が特徴です。
とかち井上農場さんの「雪蔵熟成メークイン」は、北の国ならではの雪を利用した天然の熟成庫でじっくりと甘味と旨みを引き出した越冬メークインです。
「もともとねっとりとした肉質のメークインは特に越冬熟成に向いている品種だと思います。うちでは甘さを最大限に生かすために、可能な限りでんぷんを蓄えさせてから収穫しています。収穫前に畑の中で完熟させることで熟成後のいもの風味が格段に良くなると感じているからです。」と話すのは4代目の井上慎也さん。
エルパソ豚牧場さんの「どろぶた」は、帯広の老舗レストラン「ランチョ・エルパソ」の創設者平林英明さんの「風土がFoodを造る」という想いが形となった放牧豚です。
「夏には川で水浴び、冬の雪原を走り回る」。そんな環境の中で育つ「どろぶた」は、筋肉と脂肪に良質なオレイン酸を豊富に蓄え、甘く旨味のある肉質が特徴です。
数ある「どろぶた」製品の中から、まずは代表的なフランクソーセージとベーコン、そして十勝プライド一押しの煮込みハンバーグをご用意いたしました。
是非この機会に北海道・十勝の味覚をお試しいただければ幸いです。
また、引き続き特別セールも実施中です。
おうちでラクレットをお楽しみいただけるオーブンのセットは大変ご好評をいただいております。
是非併せてご利用下さいませ。
十勝の逸品食材セット商品ページへはこちら
https://tokachipride.theshop.jp/categories/2437304
特別セール商品ページへはこちら
https://tokachipride.theshop.jp/categories/2246428
おウチでのラクレットチーズの楽しみ方はこちら
https://tokachipride.theshop.jp/blog/2019/04/27/201601
新しい大きいサイズの卓上オーブンのセットも登場しました
https://tokachipride.theshop.jp/categories/2437448