2020/10/07 15:34


こんにちは。今回はラクレットチーズの切り分け方をご紹介します!
十勝ラクレット モールウォッシュ を準備します。



袋をハサミなどで切って、チーズを出します。



チーズを横向きに置き、縦方向に切っていきます。
はじめは分厚く、徐々に薄くすると同じくらいの大きさにすることができます◎
真ん中までチーズを切ったら・・・


残りを2分割します。
2分割したものをさらにスライス(4枚くらいに)します。


スキレットに並べたり・・・


フライパンや目玉焼き器、たこ焼き器でもお楽しみいただけます😋
※テフロン加工がされたものは油無しでお使いいただけます。


🧀ポイント🧀
チーズを溶かすときは弱火でじっくり溶かしてください。
とろっと溶けたら食べごろです!
熱を与えすぎると、チーズと油が分離するので注意してください👀