こんにちは。今回はラクレットチーズの切り分け方をご紹介します!

十勝ラクレット モールウォッシュ を準備します。

袋をハサミなどで切って、チーズを出します。
チーズを横向きに置き、縦方向に切っていきます。
はじめは分厚く、徐々に薄くすると同じくらいの大きさにすることができます◎
真ん中までチーズを切ったら・・・
残りを2分割します。
2分割したものをさらにスライス(4枚くらいに)します。
スキレットに並べたり・・・
フライパンや目玉焼き器、たこ焼き器でもお楽しみいただけます😋
※テフロン加工がされたものは油無しでお使いいただけます。
🧀ポイント🧀
チーズを溶かすときは弱火でじっくり溶かしてください。
とろっと溶けたら食べごろです!
熱を与えすぎると、チーズと油が分離するので注意してください👀